The Day We Finally Meet : Tonight with Lee Seung Gi in Jakarta

image

Akhirnya nge-blog lagi~~ \(^0^)/ hahahaha.. setelah sekian lama membiarkan blog ini berjamur, bulukan dan dipenuhi ramat, akhirnya saya nulis disini lagi. Semua berkat si akang akoh yg berasal dari Korea yg baru aja menggelar fan meeting di Jakarta, Lee Seung Gi :D

Continue reading

[Movie Review] Sunny (써니) – 2011

 

Country: South Korea
Production Company: Toilet Pictures/ Aloha Pictures
Genre: Drama
Director: Kang Hyung Chul
Starring: Yu Ho Jeong, Jin Hee Kyung, Ko Su Hee, Hong Jin Hee, Lee Yeon Kyung, Kim Seon Kyeong, Shim Eun Kyeong, Kang So Ra, Kim Min Young, Park Jin Joo, Nam Bo Ra, Kim Bo Mi, Min Hyo Rin, Kim Shi Hoo
Length: 124 mins
Date of release: 4th May, 2011 Continue reading

Missjutek Naik Taksi! :D


Holllaaaa!!!

Hihihihi… tadinya saya pikir blog ini bakal saya anggurin lebih dari setaun, tapi rupanya belum setaun aja blog ini udah saya update lagi… Mhehehe… #bangga

Postingan terakhir setelah postingan ini, saya buat 9 bulan yang lalu, jadi kalo ibu hamil mungkin ini adalah postingan ini mungkin seperti ngelahirin anak gitu kali ya?

Jadi tanggal 7 Desember lalu, saya sama beberapa teman blogger di Blogor diundang untuk dateng ke acara launching Aplikasi Taxi Mobile Reservation versi iphone dan android untuk brand taksi Blue Bird. Katanya sih, sebelumnya mereka udah meluncurkan aplikasi untuk Blackberry juga (tapi waktu itu saya ga diundang #halah).

Aplikasi Taxi Mobile Reservation dari Blue Bird ini katanya adalah aplikasi untuk pesan taksi pertama yang ada di seluruh dunia! Wow!!  Mungkin sebagian dari kita mikir, ngapain repot-repot pesen taksi pake aplikasi beginian sementara dengan nelpon pangkalan taksi-nya aja udah beres? Hohoho… Ternyata dengan pesan taksi lewat aplikasi smartphone ini punya banyak keuntungan lebih! Bukan, bukan dapet diskon! Tapi dengan pesen taksi lewat aplikasi ini maka kita bisa nge-track sudah ada dimana nih taksi yang kita pesen ini, jadi kalo masih jauh kita masih bisa nonton tipi (kalo ada/punya) ato ngopi-ngopi cantik (kalo situ cantik dan kalo situ suka kopi). Selain itu, kalo kita pesen dari rumah nih, alamat rumah kita akan di-save sama aplikasi ini, jadi kalo kita suatu saat pesen taksi dari rumah lagi, kita udah ga usah sebutin alamatnya lagi. Hebat kan?

Untuk informasi selengkapnya tentang aplikasi Taxi Mobile Reservation dari Blue Bird ini, silahkan main-main ke website mereka : http://www.bluebirdgroup.com

Adios!

#BBLive Live & Rockin’ Blackberry Concert

Yak, setelah sekian lama saya nggak update blog ini… mhehehe… akhirnya hari ini saya membulatkan tekad untuk update blog… :D

Kali ini yang mau ceritakan adalah pengalaman saya datang ke acara #BBLive Live & Rockin’ Blackberry Concert :mrgreen: Acara ini diselenggarakan hari sabtu, tanggal 19 Maret 2011 yang lalu. Seperti biasa, partner in crime saya kali ini masih tetap si nyonya satu itu :D

Cerita saya mulai dari info soal penyelenggaraan konser ini ya… Jadi awalnya, saya baca retweet-an teman sesama K-pop lovers (penyuka lagu-lagu Korea) tentang rencana konser 2PM yang akan dipromotori oleh @SoundRythm. Setelah menyellidiki tentang kebenaran akan konser ini, betapa kagetnya saya, bahwa ternyata konser ini adalah konser gabungan dengan 4 artis lain dari berbagai negara (bukan Korea semua). Tapi seneng juga sih, soalnya salah satu artis yang akan perform di konser ini adalah Suede (ga terlalu kenal sih, lagunya yg saya tau juga cuma Beautiful Ones sama She’s in Fashion doang, tapi pengen juga liat konser artis besar macam Suede ini). Tapi sayang di sayang, tiket untuk acara konser ini nggak dijual bebas :( Tiket untuk konser ini pada awalnya hanya diberikan pada orang-orang yang melakukan Trade-in (tukar tambah) handphone mereka dengan Blackberry tipe-tipe tertentu.

Kecewa, iya pasti lah… orang tadinya udah niat banget pengen nonton… Saya nggak mau nuker handphone saya, si andri yg menawan dengan sebuah Blackberry… Selain karena saya emang nggak terlalu suka Blackberry, saya juga terlalu cinta sama Android… lebih-lebih, saya nggak punya uang buat nambahin beli Blackberry-nya *ini alasan utamanya sebenernya* ya udah, karena tau nggak mungkin nonton, saya pun enggak berharap lagi… sampai suatu hari @SoundRythm mengisyaratkan bahwa akan ada kuis yang bisa diikuti oleh siapa saja untuk mendapatkan tiket konser tersebut.

Seminggu sebelum acara, akhirnya kuis itu benar diadakan… secara online, mulai jam 9 malam tanggal 10 maret 2011. Berkali2 mencoba buka website yg disiapkan panitia buat kuis online-nya tapi nggak bisa terus, mungkin karena server penuh… sampai setelah lebih dari 1 jam mencoba buka website tersebut tapi masih nggak bisa juga, akhirnya saya menyerah dan tidur… besok paginya ternata saya mendapati banyak misscall, SMS dan mention di twitter yg mengabarkan bahwa kalo dini hari (subuh-subuh) itu websitenya gampang dibuka… saya pun langsung buka laptop dan mencoba buka website tersebut dan ternyata berhasil! Saya dapat tiket konsernya!! :D saat itu juga saya langsung telpon si nyonya buat kasih tau, sekalian nyuruh beliau buat ikutan kuis itu, tapi ternyata handphone-nya dimatikan… :( akhirnya saya ikutan kuis itu lagi, pake nama si nyonya, tapi pake KTP ibu saya… dan dapet juga rupanya… :D

Akhirnya saya dan si nyonya pun pergi nonton konser tersebut, bersama teman-teman kami sesama Kpop lovers… konser ini diadakan di JIEXPO Hall A, Arena PRJ Kemayoran… Sebenernya sih ini bukan kali pertama saya datang ke tempat tersebut, sebelumnya saat ada Pekan Raya Jakarta, saya pernah juga datang kesana bersama teman, tapi dulu ada angkutan khusus dari Monas. Jadi ketika diutus buat jadi penunjuk jalan saya keder juga… hehehehe… tapi akhirnya ketemu juga sih, dan nggak pake nyasar :mrgreen:

Setelah mengantri untuk masuk gate arena konser selama kurang lebih 2 jam, konserpun dilaksanakan… 2PM jadi artis pembuka acara, mereka membawakan 4 lagu mereka yang sudah nggak asing lagi di telinga para Kpop Lovers, yaitu : I’ll Be Back, Heartbeat, I Hate You dan 10 points out of 10. Their performance was Good! Really Awesome!! tapi tidak dengan crowd penontonnya… :( penontonnya yang rata-rata adalah ABG usia belasan itu bener-bener ganas!! Mereka teriak-teriak, dorong-dorongan dan loncat-loncat tanpa memperdulikan orang-orang disekitar mereka… nggak sedikit yang jatuh dan pingsan… Saya sendiri terpisah dengan teman-teman yang lain gara-gara insiden ini. Baru di performance artis ke tiga (Taio Cruz) saya baru bisa berkumpul lagi dengan teman-teman saya yang lain. Sebenernya sih dari ketike perform artis ke 2 (Shontelle) harusnya saya udah bisa nyari teman-teman saya yang lain, tapi saya menenangkan diri sendiri dulu, setelah “dilindas” oleh crowd yang “gila” itu…

Buat Kpop lovers mungkin acara ini kurang memuaskan… soalnya 2PM cuma nyanyi 4 lagu tanpa interaksi yg cukup dengan penonton… total keseluruhan perform mereka kurag dari 30 menit! Sebentar banget! Tapi, ya sudah lah… segitu juga lumaya dari pada nggak ada sama sekali… :) Hal ini berbeda sekali dengn Suede… mereka perform 18 lagu!! hwiiii… buat penggemar Suede sih puas banget nih kayaknya… :D Aksi Suede di panggung juga sama sekali tidak mengecewakan!! Keren Banget!!! :D

Kesimpulannya, meski awalnya saya nonton konser ini buat liat 2PM, dan ketika konser ternyata 2PM hanya perform sebentar, tapi saya tetap puas dengan acara #BBLive Live & Rockin’ Blackberry Concert ini :)

Thanks a lot for @SoundRythm yg telah mendatangkan 2PM (ayo bikin konser tunggal 2PM di Indonesia!! nanti saya nonton lagi deh… :D ), @Ismayalive yang telah menjadikan acara ini, Blackberry yang telah mensponsori acara ini dan tentu saja @Better_b yang udah bagi-bagi tiket gratisnya :D

Credit Foto 2PM: koreanupdates
Shared by: StalkingHero @ hallyucafe

Credit other foto : Dokumen pribadi

Missjutek on Radio : Saung Nyerat edisi 11/12/2010

Hari itu, sepulang dari jaga stand Blogor di acara IT exhibition di kampus IPB Cilebende, saya dan si nyonya meluncur ke kantor radio Sipatahunan di Jalan Pajajaran, Bogor. Setelah sebelumnya mengisi perut dulu di salah satu restoran fast food di Jalan Lodaya :D

Dari seminggu sebelumnya si nyonya udah menegaskan bahwa saya HARUS ikutan siaran bareng dia di acara Saung Nyerat yang di-host sama barudak blogor. Ya, sebagai teman yang baik, saya sih OK aja… hehehe… toh ini juga bukan pengalaman pertama saya siaran… :D Jadi di acara Saung Nyerat edisi sabtu kemarin (11/12) itu, si nyonya jadi narasumber. Dirinya diminta untuk bercerita seputar kegiatannya sebagai novelis dan kemenangannya di acara Khatulistiwa Literary Award 2009 untuk kategori Penulis Muda Berbakat.

Saya sendiri awalnya datang hanya untuk menemani si nyonya aja… biar nggak grogi… tapi ketika sampai lokasi, malah didapuk buat jadi co-host membantu Bu Desi membawakan acara Saung Nyerat. Kaget bin pusing juga tuh… nggak tau mesti gimana, untung sempet briefing sebentar dan untungnya pula narasumbernya si nyonya yang sudah saya kenal banget, jadi tek-tok saat ngobrol-ngobrolnya lumayan dapet lah ya… *menghibur diri sendiri*

Ini beberapa foto saat berlangsungnya siaran, poto saya cuman sedikit *tumben banget ya* karena saya sendiri yg jadi potograpernya… Kang adi (WKF), mba echa dan kang alif baru muncul setelah acara hampir selesai, jadi saya baru berkesempatan untuk difoto setelah acaranya selesai… Nggak apa-apa lah, yang penting ada potonyaa… :D

Untuk cerita lengkap mengenai hasil wawancara dengan Ria N. Badaria a.k.a si nyonya, silahkan tengok tulisan saya disini. :)

Balada Kulineria Nesya : Kala Cimol itu Masih Hangat – Part 5 (end)

Yups sampai juga di bagian saya… huhuhu… ini adalah postingan untuk chain posting kelompok 3, dengan tema Kuliner Bogor. Kali ini saya kebagian untuk menyelesaikan rantai postingan ini… Jadi buat yg pengen tau cerita sebelumnya bisa diliat di blognya Nona PeGe (untuk bagian pertamanya), Kang Asep (untuk bagian kedua), Kang Chandra Iman (untuk bagian ketiga) dan Tuan Irvan (untuk bagian keempat).

source : triplenicafe.wordpress.com

Source : be-chef.blogspot.com

Langsung saja, inilah lanjutan ceritanya… :D

***

“Hayah, gombal banget sih lo! Hahaha…” Ujar Nesya sambil menyeruput minumannya, sambil memalingkan muka merahnya dari pandangan Nico. Nico hanya tersenyum puas melihatnya.

“Dasar cewe, baru digodain gitu aja udah kelepek-kelepek!” Pikir Nico yang sedari awal sudah mengetahui tujuan Nesya mengajaknya jalan-jalan hari ini adalah untuk mengorek rahasia bumbu rahasia yg akan digunakan Nico di lomba masak nanti. Sedari awal Nico sudah tau bahwa Nesya juga ikut dalam lomba masak tersebut, karena ibu Nico telah menceritakannya. Mangkannya saat pagi Nesya tiba-tiba mengajak Nico jalan-jalan menjadi curiga, Apa lagi sedari tadi yang dibicarakan Nesya selalu tentang bahan makanan.

Tak disangka waktu telah menunjukan pukul 5 sore saat mereka berdua selesai makan. “Waduh, nggak kerasa udah sore aja nih…” ujar Nico seraya melihat jam tangannya.

“Iya ya, gue mesti pulang nih… tadi sebelum berangkat nyokap udah bilang, sebelum magrib harus udah pulang soalnya…” ujar Nesya dengan muka kecewa.

“Yaudah, aku anterin kamu pulang dulu deh”

“Nggak usah, gue kan bawa motor” Continue reading

Missjutek di Pesta Blogger 2010

Barudak Blogor Berkumpul

Hwaaa… hampir aja saya hiatus untuk kesekian kalinya… tiba2 penyakit males posting saya kambuh… maapkan saya wahai para readers *berasa banyak yg baca aja deh gw* seharusnya minggu kemaren saya melanjutkan postingan untuk acara Korea-Indonesia Week 2010, tapi umm… keknya saya pending dulu aja deh ya postingan yg itu, karena kali ini saya pengen cerita tentang keikut sertaan saya di Pesta Blogger 2010! YAAAYYY!!! *bersorak-sorai* Continue reading

Missjutek’s Journey : Korea-Indonesia Week 2010 (part 2)

Hallo hallo… *masih tetep dengan gaya Shinee* saya balik lagi disini, masih dengan rangkaian cerita Korea-Indonesia Week :D *jangan bosen yaaa…* seperti janji saya di postingan sebelumnya… Kali ini yang akan saya ceritakan acalah acara K-Pop Singing and Dance Competition yang berlangsung di Central Park, Jakarta Barat hari Jumat Tanggal 15 Oktober 2010.

Acara ini diselenggarakan di tengah acara Korea Winter Travel and Medical Tourism Fair yang diselenggarakan pada tanggal 11 – 17 Oktober 2010. Ada 15 finalis untuk K-Pop Singing contest dan 15 finalis lagi untuk Dance Competition. Mereka tampil berselang-seling selama acara berlangsung (dari pukul 17.30 sampai 20.30). Disela penampilan 30 finalis tersebut ditengah dan sebelum pengumuman pemenang, ada penampilan B-Boy dan Martial Arts yang langsung diimpor dari Korea. Continue reading