Review Film : Romantic Island (korean movie)

kalo sebelum2nya saya hanya me-review film2 yang saya tonton di bioskop, nah kali ini gilirannya film yang saya tonton di DVD aja dulu ya… :D *lagi jarang nonton di bioskop soalnya* film ini bukan film baru sih, di produksinya tahun 2008.

Film ini bercerita tentang 3 pasangan kekasih yang berbeda. Ga ada hubungan secara langsung sih satu sama lainnya, mereka cuman terhubung karena sama2 sedang berlibur di sebuah pulau yang indah di Philippine yang namanya Barocay.

Pasangan pertama adalah suami istri yang telah lama membina rumah tangga, Park Joong-Sik (Lee Moon-sik) dan istrinya , Lee Yoon-Suk (Lee Il-hwa). Suatu hari Joong-Sik mengajak istrinya Yoon-Suk untuk berlibur ke Philippine. Yoon-Suk merasa aneh karena tiba2 suaminya mengajaknya berlibur ke luar negeri, padahal jangankan berlibur ke luar negeri, berlibur ke pantai yang masih berada di sekitar Korea saja tidak pernah. Namun melihat bahwa ajakan Joong-Sik itu serius, akhirnya Yoon-Suk menerimanya tanpa kecurigaan apapun. Niat sebenarnya dari Joong-Sik mengajak istrinya berlibur ke Philippine adalah untuk membuat kenangan sebelum akhirnya ia akan mengakhiri hidupnya di Philippine. Joong-Sik berniat untuk bunuh diri, karena dirinya divonis menderita tumor otak yang kesempatan hidupnya hanya 50% bahkan meskipun ia menjalani operasi yang pastinya menelan biaya yang tidak sedikit, sedangkan toko miliknya juga sedang mengalami kemunduran.

Pasangan ke dua adalah Choi Soo-Jin (Lee Soo-kyeong) dan Kang Jae-hyeok (Lee Seon-gyoon). Choi Soo-Jin adalah seorang karyawati biasa yang muak dan bosan dengan kehidupan sehari-harinya, dengan bosnya yg bertempramen tinggi dan keluarganya yg terkesan tidak peduli dengannya. Soo-Jin pergi ke Philippine untuk berlibur, untuk sejenak meninggalkan kehidupannya di Korea. Sedangkan Kang Jae-hyeok adalah seorang vice president dari sebuah perusahaan besar di Korea. Jae-hyeok adalah seorang workaholic, saking workaholicnya ia sampai lupa dengan hari ulang tahunnya sendiri dan juga tidak memiliki kehidupan sosial selain kantornya. Suatu hari Jae-hyeok mendengar kabar bahwa ayahnya yang telah meninggalkannya dari sejak ia masih kecil ke Philippine, meninggal dunia. Takdir akhirnya mempertemukan mereka beberpa kali di tempat berbeda, sampai akhirnya Jae-hyoek meminta pertolongan Soo-jin untuk menemui adiknya yang tinggal di Philippine. Dari sini lah awal kisah cinta mereka dimulai, sampai membuat kenangan di Barocay, The Romantic Island…

Pasangan yang terakhir adalah Lee Jeong-hwan (Lee Min-ki) dan Yoo Ga-yeong (Yoo Jin). Jeong-hwan adalah seorang pecundang lulusan sastra inggris namun sayangnya kurang pandai berbahasa inggris.  Kedatangannya ke Philipina karena mendapatkan tiket gratis dari temannya. Sedangkan Ga-yoeng dalah seorang penyanyi top di Korea yang tertekan akan kesibuknya di dunia show biz  yang sarat dengan tekanan dan gossip dari sana sini. Ga-yeong ‘kabur’ ke Philippine sekedar untuk rehat sejenak dari bebannya tersebut. Mereka pertama bertemu di bandara, saat Ga-yoeng meminjam hanphone milik Jeong-hwan untuk menelpon managernya di Korea. Setelah sempat terlunta-lunta di Philippine karena tidak mendapat penginapan dan ditipu oleh money changer gadungan, akhirnya dengan bantuan dari teman Jeong-hwan yg tinggal di Philippine, Jeong-hwan dan Ga-yeong dapat menikmati linuran mereka di Barocay, The Romantic Island…

Di Barocay akhirnya Park Joong-Sik menberitahu istrinya perihal tumor yang dideritanya dan memutuskan untuk mau dioprasi, namun sayangnya pada saat itu ia terlanjur telah membayar pembunuh bayaran untuk membunuhnya, sebagai realisasi dari niat awalnya berlibur ke Philippine, yaitu bunuh diri. Hal ini lah yang menjadi twist yang menarik dari film ini. Karena pada fotokopi passport yang diberikan pihak penyedia pembunuh bayaran kepada sang pembunuh terdapat fotokopi passport dari Kang Jae-hyeok dan Lee Jeong-hwan. Penonton akan dibawa untuk menerka-nerka siapa yang akan dibunuh oleh sang pembunuh bayaran, karena sang pembunuh bayaran di sini hanyalah 2 orang anak kecil, yang bahkan tidak mengetahui pasti orang yang mana yg harus mereka bunuh.

Inti dari cerita film ini sebenarnya adalah “Love is about Trust, Fairness and accepting” *halah, sok ngingris aje, mending bener!* Alur cerita yang mengalir ringan dan kekuatan cerita yang menarik (baik dari unsur dramanya juga twistnya yg bikin penonton penasaran), dipadu dengan sajian pemandangan pulau Barocay yang indah serta music scoring  yang pas dan tepat adalah kekuatan dari film ini. Highly recommended deh buat para penyuka film drama romantis :D

About these ads

15 responses

  1. Baru kemaren aku nonton film ini..
    Sumpah, jatuh cinta banget dah sm nih film.. Romantis abis deh, ^^

    Pasangan favoritku di film ini yaitu Choi Soo-Jin dan Kang Jae-Hyeok…
    Mantaaabbbb…!! Heheh..

  2. kasih tau q dunz…
    judul judul film korea series sejenis four flowers…

    n lagu di film four flowers y ada lirik i ll be waiting 4 u pa judul n siapa penyanyinya ya?

    tx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s