Unforgettable Moment Part 2: TNT #3 Sibugo SDN Rimba Kencana

IMG_2560

Hai hai Missjutek balik lagi~ (kata-kata ini jadi semacam template gara-gara jarak waktu dari 1 postingan ke postingan berikutnya selalu jauh)

Jadi sekitar seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 12-13 Maret 2016 lalu, Sibugo a.k.a. 1000_Guru regional Bogor telah menyelenggarakan kegiatan .traveling & teaching ketiganya yang kali ini bertempat di SDN Rimba Kencana, Kampung Legok Batu, Desa Malasari, Kec. Nanggung, Kab. Bogor. Continue reading “Unforgettable Moment Part 2: TNT #3 Sibugo SDN Rimba Kencana”

True Happiness : Si Bugo Berbagi

IMG-20151008-WA0015

Hari minggu lalu (5/10), saya ikut berpartisipasi lagi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh 1000 Guru Bogor, kali ini diberi nama “Si Bugo Berbagi”. Berbeda dengan Teaching and Traveling yang sebelumnya sudah pernah saya ceritakan, kali ini kami nggak pergi kepedalaman, nggak nginep juga, nggak ada acara jalan-jalannya. Apakah kemudian, acaranya jadi ga seru? Tentu tidak! *dengan intonasi model iklan obat cacing* Continue reading “True Happiness : Si Bugo Berbagi”

Unforgettable Moment : Teaching and Traveling #1 1000 Guru Bogor

9e8cdec55a663556a2db01bbbb5ade65

Hai hai, missjutek balik lagi~ setelah bertahun-tahun ga ngisi personal blog *tutup muka pake ember* *malu* Kali ini balik lagi karna pengeeeeen banget nulis tentang pengalaman yang tak terlupakan waktu ikut kegiatan Teaching and Traveling yang diadakan oleh 1000 Guru Bogor di SDN Cianten 2, Leuwiliang – Bogor weekend kemarin. Continue reading “Unforgettable Moment : Teaching and Traveling #1 1000 Guru Bogor”

The Day We Finally Meet : Tonight with Lee Seung Gi in Jakarta

image

Akhirnya nge-blog lagi~~ \(^0^)/ hahahaha.. setelah sekian lama membiarkan blog ini berjamur, bulukan dan dipenuhi ramat, akhirnya saya nulis disini lagi. Semua berkat si akang akoh yg berasal dari Korea yg baru aja menggelar fan meeting di Jakarta, Lee Seung Gi😀

Continue reading “The Day We Finally Meet : Tonight with Lee Seung Gi in Jakarta”

[Movie Review] Sunny (써니) – 2011

 

Country: South Korea
Production Company: Toilet Pictures/ Aloha Pictures
Genre: Drama
Director: Kang Hyung Chul
Starring: Yu Ho Jeong, Jin Hee Kyung, Ko Su Hee, Hong Jin Hee, Lee Yeon Kyung, Kim Seon Kyeong, Shim Eun Kyeong, Kang So Ra, Kim Min Young, Park Jin Joo, Nam Bo Ra, Kim Bo Mi, Min Hyo Rin, Kim Shi Hoo
Length: 124 mins
Date of release: 4th May, 2011 Continue reading “[Movie Review] Sunny (써니) – 2011”

Missjutek Naik Taksi! :D


Holllaaaa!!!

Hihihihi… tadinya saya pikir blog ini bakal saya anggurin lebih dari setaun, tapi rupanya belum setaun aja blog ini udah saya update lagi… Mhehehe… #bangga

Postingan terakhir setelah postingan ini, saya buat 9 bulan yang lalu, jadi kalo ibu hamil mungkin ini adalah postingan ini mungkin seperti ngelahirin anak gitu kali ya?

Jadi tanggal 7 Desember lalu, saya sama beberapa teman blogger di Blogor diundang untuk dateng ke acara launching Aplikasi Taxi Mobile Reservation versi iphone dan android untuk brand taksi Blue Bird. Katanya sih, sebelumnya mereka udah meluncurkan aplikasi untuk Blackberry juga (tapi waktu itu saya ga diundang #halah).

Aplikasi Taxi Mobile Reservation dari Blue Bird ini katanya adalah aplikasi untuk pesan taksi pertama yang ada di seluruh dunia! Wow!!  Mungkin sebagian dari kita mikir, ngapain repot-repot pesen taksi pake aplikasi beginian sementara dengan nelpon pangkalan taksi-nya aja udah beres? Hohoho… Ternyata dengan pesan taksi lewat aplikasi smartphone ini punya banyak keuntungan lebih! Bukan, bukan dapet diskon! Tapi dengan pesen taksi lewat aplikasi ini maka kita bisa nge-track sudah ada dimana nih taksi yang kita pesen ini, jadi kalo masih jauh kita masih bisa nonton tipi (kalo ada/punya) ato ngopi-ngopi cantik (kalo situ cantik dan kalo situ suka kopi). Selain itu, kalo kita pesen dari rumah nih, alamat rumah kita akan di-save sama aplikasi ini, jadi kalo kita suatu saat pesen taksi dari rumah lagi, kita udah ga usah sebutin alamatnya lagi. Hebat kan?

Untuk informasi selengkapnya tentang aplikasi Taxi Mobile Reservation dari Blue Bird ini, silahkan main-main ke website mereka : http://www.bluebirdgroup.com

Adios!