Selamat Ulang Tahun Blogger Bogor

WhatsApp Image 2017-09-30 at 1.00.13 PM

Tanggal 24 Agustus lalu adalah hari jadi komunitas Blogger Bogor yang ke 9. Huwaaaa ga sangka udah 9 tahun aja usianya si Blogger Bogor ini.. Sebagai anggotanya yang jarang update, saya merasa sedikit bangga juga sih komunitas ini masih eksis aja 😀 meski saya udah ga rajin ngumpul atau ikut konstribusi apa-apa tapi ya seneng juga liat komunitas ini masih ada dan aktif banget grup whatsapp-nya, walau bingung sendiri kalo mau mulai ikutan ngobrolnya gimana. Tapi aaahh.. bukan itu yang mau saya bahas 😀 Continue reading “Selamat Ulang Tahun Blogger Bogor”

Advertisements

Kebahagiaan: TNT #4 1000 Guru Bogor Spesial Hardiknas MI Miftahul Ulum

TNT_4_banner_sekolah

Memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh setiap tanggal 2 Mei, long weekend kemarin komunitas 1000 Guru mengadakan acara .traveling and teaching yang digelar oleh beberapa regionalnya, termasuk diantaranya 1000 Guru Bogor. Iya.. yang belakangan tiap acaranya sering saya tulis di blog ini.. hehehe 😀 Continue reading “Kebahagiaan: TNT #4 1000 Guru Bogor Spesial Hardiknas MI Miftahul Ulum”

Unforgettable Moment Part 2: TNT #3 Sibugo SDN Rimba Kencana

IMG_2560

Hai hai Missjutek balik lagi~ (kata-kata ini jadi semacam template gara-gara jarak waktu dari 1 postingan ke postingan berikutnya selalu jauh)

Jadi sekitar seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 12-13 Maret 2016 lalu, Sibugo a.k.a. 1000_Guru regional Bogor telah menyelenggarakan kegiatan .traveling & teaching ketiganya yang kali ini bertempat di SDN Rimba Kencana, Kampung Legok Batu, Desa Malasari, Kec. Nanggung, Kab. Bogor. Continue reading “Unforgettable Moment Part 2: TNT #3 Sibugo SDN Rimba Kencana”

True Happiness : Si Bugo Berbagi

IMG-20151008-WA0015

Hari minggu lalu (5/10), saya ikut berpartisipasi lagi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh 1000 Guru Bogor, kali ini diberi nama “Si Bugo Berbagi”. Berbeda dengan Teaching and Traveling yang sebelumnya sudah pernah saya ceritakan, kali ini kami nggak pergi kepedalaman, nggak nginep juga, nggak ada acara jalan-jalannya. Apakah kemudian, acaranya jadi ga seru? Tentu tidak! *dengan intonasi model iklan obat cacing* Continue reading “True Happiness : Si Bugo Berbagi”

Unforgettable Moment : Teaching and Traveling #1 1000 Guru Bogor

9e8cdec55a663556a2db01bbbb5ade65

Hai hai, missjutek balik lagi~ setelah bertahun-tahun ga ngisi personal blog *tutup muka pake ember* *malu* Kali ini balik lagi karna pengeeeeen banget nulis tentang pengalaman yang tak terlupakan waktu ikut kegiatan Teaching and Traveling yang diadakan oleh 1000 Guru Bogor di SDN Cianten 2, Leuwiliang – Bogor weekend kemarin. Continue reading “Unforgettable Moment : Teaching and Traveling #1 1000 Guru Bogor”

The Day We Finally Meet : Tonight with Lee Seung Gi in Jakarta

image

Akhirnya nge-blog lagi~~ \(^0^)/ hahahaha.. setelah sekian lama membiarkan blog ini berjamur, bulukan dan dipenuhi ramat, akhirnya saya nulis disini lagi. Semua berkat si akang akoh yg berasal dari Korea yg baru aja menggelar fan meeting di Jakarta, Lee Seung Gi 😀

Continue reading “The Day We Finally Meet : Tonight with Lee Seung Gi in Jakarta”