Buka puasa bersama anak yatim (Blogor last project)

Postingan kali ini gw bakal rada serius nich *bisa gitu??!* disini gw akan bercerita sedikit tentang suatu peristiwa acara yang kejadiannya sebenernya udah agak basi lama juga… tapi ga pa-pa lah… kan ini gw angetin lagi… hehehe… *sayur kaleee diangetin…*

OK deh langung ke topiknya aja… jadi ceritanya gini… pada hari saptu minggu kemaren (28/9) *boooo… basi aja dech!!* gw dan temen-temen dari Blogor ikut memeriahakan acara buka puasa bersama anak yatim yang diadakan di Botani Square bekerja sama dengan komunitas Pasarebo . Setelah berpeluh keringat dan bercucura darah *halah lebay abeeess…* akhirnya acara ini terselenggara juga… dan Alhamdulillah-nya dengan cukup lancar…
Untuk kronologis acara, waduh… gimana ya, susah bo, buat gw ceritain… bingung buat cerita dari mana… intinya acaranya cukup seru lah… 300 orang anak yatim yang diundang untuk mengikuti acara ini, di bagi ke dalam 3 kelompok… masing-masing kelompok melakukan kegiatan yang berbeda-beda. Ada yang ikut mewarnai gambar, menulis biografi dan ikut games… intinya mah ya, kita berbagi kesenangan aja sama para anak yatim tersebut.

sedang melaksanakan tugas
sedang melaksanakan tugas

Gw sendiri, di acara ini berlaku sebagai panitia lomba menulis biografi. Bo… Ternyata tulisan mereka tuh bagus-bagus loh… mungkin kalo dari segi tata bahasa emang masih pada berantakan… tapi kalo dari cara penuturan cerita, gw anggap mereka, BAGUS… Tema tulisan, awalnya telah ditentukan yaitu (1) Pengalaman seru aku, (2) Cita-citaku, dan (3) Masa kecilku. Tapi karena beberapa anak agak kesulitan mungkin mendapatkan inspirasi dari 3 tema yang telah ditentukan, jadinya ada beberapa anak yang tulisannya rada melenceng dari tema. But, it’s OK… ga masalah lah… toh ini juga bukan acara lomba yang dengan arti yang sebenarnya kok… ini sebenernya kan cuman salah satu usaha kita buat bikin mereka (anak-anak yatim tersebut) buat senang-senang…
Buat cerita lainnya tentang acara ini, bisa diliat di Web resmi-nya Blogor *emang ada yang ga resmi??*, di blognya Pa ketua Blogor, Pa Hartanto, bayuhebat, Pa Bambang ‘Sang Guru Matematika’ dan Falla
Sedangkan buat foto-foto kegiatan bisa diliat di picasa-nya pa hartanto, di bayuhebat, dan di blognya pa guru matematika

Blogor
Blogor

Curhat dikit :
Pada acara ini, gw dapet beberapa kenalan baru, yang sayangnya gw lupa nama2nya (maap, penyakit Ikan Dori a.k.a short-term memory low-gw emang udah akut banget kayaknya). Temans, bukan berarti kalian ga berkesan buat gw loh… cuman emang otak gw aja yg udah kebanyakan dodolnya… hehehe…

11 thoughts on “Buka puasa bersama anak yatim (Blogor last project)

  1. Mi..kayaknya acaranya seru banget… Ikachu kok nggak diajak sih? (hehehe…padahal emang bukan anak Bogor)

    …………………………….
    oh, pengan diajakin toh… Blogor bukan cuman buat orang Bogor kok… tenang aja… *promosi geela gw*

  2. wah anak2 blogor bikin acaranya seru juga yaks…

    dari dulu pengen ikutan komunitas, cuma ga kesampean mulu gara2 waktunya sering bentrok, iks….

    ………………………….
    makasih…
    yah… sayang ya….

  3. salut. hebat! yang lebih aku salut adalah, kebanyakan yang meng-arrange ini acara adalah orang2 muda.

    …………………………………..
    makasih… ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s