postingan campur-campur : yang penting update

hai hai hai…😀 akhirnya update lagi… setelah sekian lama vakum, akhirnya saya bisa (atau lebih tepatnya mau kali ya…😀 ) meng-update kembali blog tercinta ini… *mulai lebay*

hari ini ya Allah puanasnya luaaaarrr biasa… gerah ga ketulungan dari pagi sampe malem! usut punya usut setelah beberapa kali posting #kegerahan di plurk, twitter dan social network lainnya yang ternyata juga dipenuhi dengan postingan #kegerahan dari temen2 yang lain juga… akhirnya katauan juga deh kenapa hari ini panasnya gila2an…

Ternyata katanya hari ini, matahari berada di titik terdekat dengan bumi… nah bener nggak tuh?? soalnya saya cari beritanya pake mbah gugel kok ga nemu ya? *mikir* kalo ada yg tau link beritanya, tolong di-share ya…😀

hari ini juga dapet laporan dari teh bella, katanya putri udah 3 hari nggak pup… waduh, jadi khawatir euy… soalnya ini bukan pertamakalinya Putri susah pup. Bulan kemaren juga gini… saking susahnya dia pup, pas giliran keluar ternyata pupnya keras sampe bikin anusnya jadi lecet…

Awalnya dokter bilang gpp, terus dikasih obat semacam oralit gitu, tapi buat bayi… dan alhamdulillah lancar lagi, tapi itu juga nggak lama… paling cuan 2 minggu, setelah itu ya susah lagi deh pupnya… Kata dokter, kalo obatnya udah abis tapi pupnya masih keras, berarti susunya harus diganti. maka diganti lah susunya itu, dari yg asalnya pake SGM sekarang ganti jadi pake Lactogen *sebut merk*. Tapi ternyata malah nggak ngaruh tuh… malah sekarang lebih parah, 3 hari aja gitu kan nggak pup!

Tadi siang sih udah dibawa ke dokter lagi, tapi dokternya bilang ini normal dan ga apa-apa… Hmm, aneh… *mikir lagi*

adakah diatara para pembaca blog saya *berasa banyak aja yg baca* yang mungkin pernah punya pengalaman yg sama seperti ini pada anaknya?? tolong di-share ya… terimakasih🙂

Sekian postingan curhat campur sari hari ini😀

Kepergok belanja!

8 thoughts on “postingan campur-campur : yang penting update

    1. lebih nutup aurat pakaian gw kali ndu… hahahaha… tapi gw nggak transparan ya…😉

      koreksi! anak kakaknya ismi yang saking deketnya udah berasa kayak anak sendiri…😛

  1. kalau untuk urusan kegerahan, kebanyakan dalam ruangan nih. apalagi di ruang labkomsa, dinginnya minta ampun.
    untuk urusan anak, mungkin dikasih makan pepaya, biar lancar. dan usahakan di sekitar anusnya dikasih sabun saat akan/sedang ‘pup’.
    mudah-mudahan membantu

    1. iya giliran keluar ruangan itu kan kerasa, panasnya dahsyat… tapi kemaren sempet liat di Reportase, katanya berita soal jarak terdekat matahari dengan bumi itu hoax, yg bener karena belakangan ini awan yag ada di lagit jumlahnya berkurang drastis…

      udah dikasih makan pepaya setiap hari, tapi tetep aja susah pupnya… udah dikasih sabun juga… makasih ya buat sarannya…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s