Oleh-oleh Baru dari Bogor: Bika Bogor

img-20161218-wa0002

Ada oleh-oleh baru nih guys dari kota Bogor tercinta~ Continue reading “Oleh-oleh Baru dari Bogor: Bika Bogor”

Advertisements

#BBLive Live & Rockin’ Blackberry Concert

Yak, setelah sekian lama saya nggak update blog ini… mhehehe… akhirnya hari ini saya membulatkan tekad untuk update blog… 😀

Kali ini yang mau ceritakan adalah pengalaman saya datang ke acara #BBLive Live & Rockin’ Blackberry Concert :mrgreen: Acara ini diselenggarakan hari sabtu, tanggal 19 Maret 2011 yang lalu. Seperti biasa, partner in crime saya kali ini masih tetap si nyonya satu itu 😀

Cerita saya mulai dari info soal penyelenggaraan konser ini ya… Jadi awalnya, saya baca retweet-an teman sesama K-pop lovers (penyuka lagu-lagu Korea) tentang rencana konser 2PM yang akan dipromotori oleh @SoundRythm. Setelah menyellidiki tentang kebenaran akan konser ini, betapa kagetnya saya, bahwa ternyata konser ini adalah konser gabungan dengan 4 artis lain dari berbagai negara (bukan Korea semua). Tapi seneng juga sih, soalnya salah satu artis yang akan perform di konser ini adalah Suede (ga terlalu kenal sih, lagunya yg saya tau juga cuma Beautiful Ones sama She’s in Fashion doang, tapi pengen juga liat konser artis besar macam Suede ini). Tapi sayang di sayang, tiket untuk acara konser ini nggak dijual bebas 😦 Tiket untuk konser ini pada awalnya hanya diberikan pada orang-orang yang melakukan Trade-in (tukar tambah) handphone mereka dengan Blackberry tipe-tipe tertentu.

Kecewa, iya pasti lah… orang tadinya udah niat banget pengen nonton… Saya nggak mau nuker handphone saya, si andri yg menawan dengan sebuah Blackberry… Selain karena saya emang nggak terlalu suka Blackberry, saya juga terlalu cinta sama Android… lebih-lebih, saya nggak punya uang buat nambahin beli Blackberry-nya *ini alasan utamanya sebenernya* ya udah, karena tau nggak mungkin nonton, saya pun enggak berharap lagi… sampai suatu hari @SoundRythm mengisyaratkan bahwa akan ada kuis yang bisa diikuti oleh siapa saja untuk mendapatkan tiket konser tersebut.

Seminggu sebelum acara, akhirnya kuis itu benar diadakan… secara online, mulai jam 9 malam tanggal 10 maret 2011. Berkali2 mencoba buka website yg disiapkan panitia buat kuis online-nya tapi nggak bisa terus, mungkin karena server penuh… sampai setelah lebih dari 1 jam mencoba buka website tersebut tapi masih nggak bisa juga, akhirnya saya menyerah dan tidur… besok paginya ternata saya mendapati banyak misscall, SMS dan mention di twitter yg mengabarkan bahwa kalo dini hari (subuh-subuh) itu websitenya gampang dibuka… saya pun langsung buka laptop dan mencoba buka website tersebut dan ternyata berhasil! Saya dapat tiket konsernya!! 😀 saat itu juga saya langsung telpon si nyonya buat kasih tau, sekalian nyuruh beliau buat ikutan kuis itu, tapi ternyata handphone-nya dimatikan… 😦 akhirnya saya ikutan kuis itu lagi, pake nama si nyonya, tapi pake KTP ibu saya… dan dapet juga rupanya… 😀

Akhirnya saya dan si nyonya pun pergi nonton konser tersebut, bersama teman-teman kami sesama Kpop lovers… konser ini diadakan di JIEXPO Hall A, Arena PRJ Kemayoran… Sebenernya sih ini bukan kali pertama saya datang ke tempat tersebut, sebelumnya saat ada Pekan Raya Jakarta, saya pernah juga datang kesana bersama teman, tapi dulu ada angkutan khusus dari Monas. Jadi ketika diutus buat jadi penunjuk jalan saya keder juga… hehehehe… tapi akhirnya ketemu juga sih, dan nggak pake nyasar :mrgreen:

Setelah mengantri untuk masuk gate arena konser selama kurang lebih 2 jam, konserpun dilaksanakan… 2PM jadi artis pembuka acara, mereka membawakan 4 lagu mereka yang sudah nggak asing lagi di telinga para Kpop Lovers, yaitu : I’ll Be Back, Heartbeat, I Hate You dan 10 points out of 10. Their performance was Good! Really Awesome!! tapi tidak dengan crowd penontonnya… 😦 penontonnya yang rata-rata adalah ABG usia belasan itu bener-bener ganas!! Mereka teriak-teriak, dorong-dorongan dan loncat-loncat tanpa memperdulikan orang-orang disekitar mereka… nggak sedikit yang jatuh dan pingsan… Saya sendiri terpisah dengan teman-teman yang lain gara-gara insiden ini. Baru di performance artis ke tiga (Taio Cruz) saya baru bisa berkumpul lagi dengan teman-teman saya yang lain. Sebenernya sih dari ketike perform artis ke 2 (Shontelle) harusnya saya udah bisa nyari teman-teman saya yang lain, tapi saya menenangkan diri sendiri dulu, setelah “dilindas” oleh crowd yang “gila” itu…

Buat Kpop lovers mungkin acara ini kurang memuaskan… soalnya 2PM cuma nyanyi 4 lagu tanpa interaksi yg cukup dengan penonton… total keseluruhan perform mereka kurag dari 30 menit! Sebentar banget! Tapi, ya sudah lah… segitu juga lumaya dari pada nggak ada sama sekali… 🙂 Hal ini berbeda sekali dengn Suede… mereka perform 18 lagu!! hwiiii… buat penggemar Suede sih puas banget nih kayaknya… 😀 Aksi Suede di panggung juga sama sekali tidak mengecewakan!! Keren Banget!!! 😀

Kesimpulannya, meski awalnya saya nonton konser ini buat liat 2PM, dan ketika konser ternyata 2PM hanya perform sebentar, tapi saya tetap puas dengan acara #BBLive Live & Rockin’ Blackberry Concert ini 🙂

Thanks a lot for @SoundRythm yg telah mendatangkan 2PM (ayo bikin konser tunggal 2PM di Indonesia!! nanti saya nonton lagi deh… 😀 ), @Ismayalive yang telah menjadikan acara ini, Blackberry yang telah mensponsori acara ini dan tentu saja @Better_b yang udah bagi-bagi tiket gratisnya 😀

Credit Foto 2PM: koreanupdates
Shared by: StalkingHero @ hallyucafe

Credit other foto : Dokumen pribadi

Missjutek di Pesta Blogger 2010

Barudak Blogor Berkumpul

Hwaaa… hampir aja saya hiatus untuk kesekian kalinya… tiba2 penyakit males posting saya kambuh… maapkan saya wahai para readers *berasa banyak yg baca aja deh gw* seharusnya minggu kemaren saya melanjutkan postingan untuk acara Korea-Indonesia Week 2010, tapi umm… keknya saya pending dulu aja deh ya postingan yg itu, karena kali ini saya pengen cerita tentang keikut sertaan saya di Pesta Blogger 2010! YAAAYYY!!! *bersorak-sorai* Continue reading “Missjutek di Pesta Blogger 2010”

Missjutek’s Journey : Korea-Indonesia Week 2010 (part 2)

Hallo hallo… *masih tetep dengan gaya Shinee* saya balik lagi disini, masih dengan rangkaian cerita Korea-Indonesia Week 😀 *jangan bosen yaaa…* seperti janji saya di postingan sebelumnya… Kali ini yang akan saya ceritakan acalah acara K-Pop Singing and Dance Competition yang berlangsung di Central Park, Jakarta Barat hari Jumat Tanggal 15 Oktober 2010.

Acara ini diselenggarakan di tengah acara Korea Winter Travel and Medical Tourism Fair yang diselenggarakan pada tanggal 11 – 17 Oktober 2010. Ada 15 finalis untuk K-Pop Singing contest dan 15 finalis lagi untuk Dance Competition. Mereka tampil berselang-seling selama acara berlangsung (dari pukul 17.30 sampai 20.30). Disela penampilan 30 finalis tersebut ditengah dan sebelum pengumuman pemenang, ada penampilan B-Boy dan Martial Arts yang langsung diimpor dari Korea. Continue reading “Missjutek’s Journey : Korea-Indonesia Week 2010 (part 2)”

Missjutek’s Journey : Korea-Indonesia Week 2010 (part 1)

Hwaaaa… kelamaan hiatus nih dari blog… hihihihi… Hello hello… *dengan gaya Shinee* Lama nian saya meninggalkan blog ini begitu saja… ga ada alas an khusus sih kenapa menghilang, yah tau-tau menghilang aja… tiba-tiba ga mood buat nulis apa-apa padahal banyak banget hal yg seru yang terjadi di hidup saya. Pelan-pelan akan coba saya runut di postingan perikutnya deh ya… *kalo nggak males 😛 *

Di postingan kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman saya mengikuti rangkaian acara Korea-Indonesia Week 2010. Nggak semua rangkaian acara saya ikutin sih… Cuma 3 rangkaian acara aja yg saya datangi. Pertama Korea-Indonesia Friendship Festival Concert (KIFF concert) di Tennis Indoor Senayan, lalu K-Pop Singing and Dancing Competition di Central Park, Jakarta *tenang, saya bukan jadi peserta kok 😛 *dan Festival Makanan Korea Gandaria City, Jakarta. Untuk yg Movie Festival-nya tadinya mau dateng juga, secara saya kan memang movie freaks gitu kan ya… hihihihi… tapi nggak jadi karena acaranya malem dan ga ada yg mau nemenin saya nonton film Korea… hiks hiks… 😥 Continue reading “Missjutek’s Journey : Korea-Indonesia Week 2010 (part 1)”