Kebahagiaan: TNT #4 1000 Guru Bogor Spesial Hardiknas MI Miftahul Ulum

TNT_4_banner_sekolah

Memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh setiap tanggal 2 Mei, long weekend kemarin komunitas 1000 Guru mengadakan acara .traveling and teaching yang digelar oleh beberapa regionalnya, termasuk diantaranya 1000 Guru Bogor. Iya.. yang belakangan tiap acaranya sering saya tulis di blog ini.. hehehe 😀 Continue reading “Kebahagiaan: TNT #4 1000 Guru Bogor Spesial Hardiknas MI Miftahul Ulum”

Advertisements

Unforgettable Moment Part 2: TNT #3 Sibugo SDN Rimba Kencana

IMG_2560

Hai hai Missjutek balik lagi~ (kata-kata ini jadi semacam template gara-gara jarak waktu dari 1 postingan ke postingan berikutnya selalu jauh)

Jadi sekitar seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 12-13 Maret 2016 lalu, Sibugo a.k.a. 1000_Guru regional Bogor telah menyelenggarakan kegiatan .traveling & teaching ketiganya yang kali ini bertempat di SDN Rimba Kencana, Kampung Legok Batu, Desa Malasari, Kec. Nanggung, Kab. Bogor. Continue reading “Unforgettable Moment Part 2: TNT #3 Sibugo SDN Rimba Kencana”

True Happiness : Si Bugo Berbagi

IMG-20151008-WA0015

Hari minggu lalu (5/10), saya ikut berpartisipasi lagi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh 1000 Guru Bogor, kali ini diberi nama “Si Bugo Berbagi”. Berbeda dengan Teaching and Traveling yang sebelumnya sudah pernah saya ceritakan, kali ini kami nggak pergi kepedalaman, nggak nginep juga, nggak ada acara jalan-jalannya. Apakah kemudian, acaranya jadi ga seru? Tentu tidak! *dengan intonasi model iklan obat cacing* Continue reading “True Happiness : Si Bugo Berbagi”

Unforgettable Moment : Teaching and Traveling #1 1000 Guru Bogor

9e8cdec55a663556a2db01bbbb5ade65

Hai hai, missjutek balik lagi~ setelah bertahun-tahun ga ngisi personal blog *tutup muka pake ember* *malu* Kali ini balik lagi karna pengeeeeen banget nulis tentang pengalaman yang tak terlupakan waktu ikut kegiatan Teaching and Traveling yang diadakan oleh 1000 Guru Bogor di SDN Cianten 2, Leuwiliang – Bogor weekend kemarin. Continue reading “Unforgettable Moment : Teaching and Traveling #1 1000 Guru Bogor”

Missjutek on Radio : Saung Nyerat edisi 11/12/2010

Hari itu, sepulang dari jaga stand Blogor di acara IT exhibition di kampus IPB Cilebende, saya dan si nyonya meluncur ke kantor radio Sipatahunan di Jalan Pajajaran, Bogor. Setelah sebelumnya mengisi perut dulu di salah satu restoran fast food di Jalan Lodaya 😀

Dari seminggu sebelumnya si nyonya udah menegaskan bahwa saya HARUS ikutan siaran bareng dia di acara Saung Nyerat yang di-host sama barudak blogor. Ya, sebagai teman yang baik, saya sih OK aja… hehehe… toh ini juga bukan pengalaman pertama saya siaran… 😀 Jadi di acara Saung Nyerat edisi sabtu kemarin (11/12) itu, si nyonya jadi narasumber. Dirinya diminta untuk bercerita seputar kegiatannya sebagai novelis dan kemenangannya di acara Khatulistiwa Literary Award 2009 untuk kategori Penulis Muda Berbakat.

Saya sendiri awalnya datang hanya untuk menemani si nyonya aja… biar nggak grogi… tapi ketika sampai lokasi, malah didapuk buat jadi co-host membantu Bu Desi membawakan acara Saung Nyerat. Kaget bin pusing juga tuh… nggak tau mesti gimana, untung sempet briefing sebentar dan untungnya pula narasumbernya si nyonya yang sudah saya kenal banget, jadi tek-tok saat ngobrol-ngobrolnya lumayan dapet lah ya… *menghibur diri sendiri*

Ini beberapa foto saat berlangsungnya siaran, poto saya cuman sedikit *tumben banget ya* karena saya sendiri yg jadi potograpernya… Kang adi (WKF), mba echa dan kang alif baru muncul setelah acara hampir selesai, jadi saya baru berkesempatan untuk difoto setelah acaranya selesai… Nggak apa-apa lah, yang penting ada potonyaa… 😀

Untuk cerita lengkap mengenai hasil wawancara dengan Ria N. Badaria a.k.a si nyonya, silahkan tengok tulisan saya disini. 🙂

Balada Kulineria Nesya : Kala Cimol itu Masih Hangat – Part 5 (end)

Yups sampai juga di bagian saya… huhuhu… ini adalah postingan untuk chain posting kelompok 3, dengan tema Kuliner Bogor. Kali ini saya kebagian untuk menyelesaikan rantai postingan ini… Jadi buat yg pengen tau cerita sebelumnya bisa diliat di blognya Nona PeGe (untuk bagian pertamanya), Kang Asep (untuk bagian kedua), Kang Chandra Iman (untuk bagian ketiga) dan Tuan Irvan (untuk bagian keempat).

source : triplenicafe.wordpress.com
Source : be-chef.blogspot.com

Langsung saja, inilah lanjutan ceritanya… 😀

***

“Hayah, gombal banget sih lo! Hahaha…” Ujar Nesya sambil menyeruput minumannya, sambil memalingkan muka merahnya dari pandangan Nico. Nico hanya tersenyum puas melihatnya.

“Dasar cewe, baru digodain gitu aja udah kelepek-kelepek!” Pikir Nico yang sedari awal sudah mengetahui tujuan Nesya mengajaknya jalan-jalan hari ini adalah untuk mengorek rahasia bumbu rahasia yg akan digunakan Nico di lomba masak nanti. Sedari awal Nico sudah tau bahwa Nesya juga ikut dalam lomba masak tersebut, karena ibu Nico telah menceritakannya. Mangkannya saat pagi Nesya tiba-tiba mengajak Nico jalan-jalan menjadi curiga, Apa lagi sedari tadi yang dibicarakan Nesya selalu tentang bahan makanan.

Tak disangka waktu telah menunjukan pukul 5 sore saat mereka berdua selesai makan. “Waduh, nggak kerasa udah sore aja nih…” ujar Nico seraya melihat jam tangannya.

“Iya ya, gue mesti pulang nih… tadi sebelum berangkat nyokap udah bilang, sebelum magrib harus udah pulang soalnya…” ujar Nesya dengan muka kecewa.

“Yaudah, aku anterin kamu pulang dulu deh”

“Nggak usah, gue kan bawa motor” Continue reading “Balada Kulineria Nesya : Kala Cimol itu Masih Hangat – Part 5 (end)”